19
дек
2018
  1. Экономическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Москва, / ИА Красная Весна

Суд штата Вашингтон обязал компании Google и Facebook выплатить $455 000

Пачки долларов
долларовПачки
Пачки долларов
Изображение: (сс) Keith Cooper

Суд штата Вашингтон обязал компании Google и Facebook выплатить в общей сложности $455 000 за нарушение правил хранения информации о заказчиках политической рекламы, 19 декабря информирует Associated Press.

Штраф Google составит $217 тыс., Facebook — $238 тыс. Это решение было принято по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении закона о прозрачности политических объявлений, заявил генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Иски к компаниям были поданы после их отказа предоставить данные о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 г. по запросу газеты The Stranger. Госкомиссия по раскрытию информации предписала компаниям предоставить требуемые данные, но они не смогли сделать это, поскольку не вели соответствующие записи.

Facebook удовлетворен решением суда, заявила пресс-секретарь компании Бет Готье. В заявлении Google отмечается, что компания соблюдала законы Вашингтона до июня, когда штат ввел новые требования по раскрытию информации. После этого Google сообщил о приостановке размещения предвыборной рекламы в штате из-за невозможности следовать новым правилам.

В прокуратуре также отметили, что за это время кандидаты на политические посты и политические комитеты заплатили Facebook $5,1 млн., а Google — $1,5 млн.

Напомним, дело в отношении Facebook и Google в штате Вашингтон было заведено в апреле после жалобы группы жителей штата.

Ранее СМИ писали, Facebook и Twitter изменили правила размещения политической рекламы на фоне скандала с «российским вмешательством» в американские выборы в 2016 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER