1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Кострома, / ИА Красная Весна

В «Ночь музеев» в Костроме можно увидеть «дураковины»

Изображение: m.vk.com › kostromamuseum
«Ночь музеев» в Костромском государственном музее-заповеднике
«Ночь музеев» в Костромском государственном музее-заповеднике
«Ночь музеев» в Костромском государственном музее-заповеднике

В «Ночь музеев» в Костромском государственном музее-заповеднике открылась выставка «Дураковины, или Манька с рынка прилетела», 21 мая сообщает пресс-служба музея.

На выставке представлены 98 картин художников-наивистов XX века. Шуточные сюжеты, сказки, бытовые сценки, героями которых являются люди провинции, легли в основу художественных произведений, а также изделий из керамики.

«Идея выставки — познакомить с представителями творческого направления, которое зачастую остается в тени. Художники-наивисты не пишут по канонам — они намеренно уходят от академичности, обращаясь к народному творчеству или искусству разных стран», — рассказали в пресс-службе музея.

Основу выставки составили работы костромского художника и писателя Григория Кусочкина. Свои забавные картины он называл «дураковины». Первая персональная выставка Григория Кусочкина состоялась в 1986 году в Костроме.

Также на выставке представлены работы Евгения Булавина, Леонида Туринцева, Владимира Слабкова, Андрея Бубнихина и других.

Выставка будет работать до 4 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER