25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратове без воды остались более 400 тысяч жителей

В кране нет воды
водынеткранеВ
В кране нет воды
Изображение: (сс) Hernán Piñera

Авария на водопроводных сетях оставила без воды 424 тысячи человек в Саратове, 25 февраля сообщается сайте регионального управления МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, в 7:00 по московскому времени на время проведения аварийно-ремонтных работ был перекрыт водопровод на Водопроводном комплексе-3 города Саратова. В течение четырех часов до 12:00 будет ограничена подача холодной воды на Водопроводном комплексе-2, понижены параметры подачи воды в жилые дома Заводского, Ленинского, Октябрьского районов.

В результате без холодной воды остались 2 726 жилых домов с 424 тысячами жителей, из них более 84 тысячи несовершеннолетних.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области, местные котельные продолжают работать в штатном режиме. Подвоз воды в котельные и социально значимые объекты будет осуществляться специальной техникой.

Напомним, днем ранее отключение холодной воды произошло в городе Чистополье. Причиной аварии стал порыв трубопровода диаметром 300 мм по улице Карла Маркса. На период проведения ремонтных работ без воды остались 8 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER