В Чехии начали признавать ошибочный взгляд на действия России на Украине

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Армия России
Армия России
Армия России

Восприятие действий России на Украине является искаженным. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, 13 мая сообщает телеканал CNN Prima News.

«В Чехии мы склонны рассматривать ситуацию таким образом, что русские проигрывают, совершают ошибки и не преуспевают. Но они получили большую часть территории без мобилизации. Наши взгляды на то, что Россия капитулирует через день, неверны», — сказал Любомир Заоралек.

Ключевой бывший министр иностранных дел Чехии считает долгосрочную позицию западных стран: «Все зависит от того, как долго Запад будет заинтересован в поддержке Украины. Внимание общественности может начать ослабевать. Чем дольше это будет продолжаться, тем лучше может быть для России», — добавил Заоралек.

Напомним, специальная операция Вооруженных сил России по денацификации и демилитаризации Украины началась после просьбы о помощи со стороны ЛДНР 24 февраля. За это время освобождены ряд городов и населенных пунктов Украины и, в том числе, большая часть Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER