4
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Одесса, / ИА Красная Весна

Глава ВМС Украины допустил возможность провокаций со стороны России

Изображение: mil.ru
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море

Возможность провокаций со стороны ВМФ России допустил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа 4 июля в интервью радиостанции «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Контр-адмирал отметил, что на данный момент Россия вывела вдоль побережья Крыма боевые корабли не только Черноморского, но и Балтийского и Северного флотов. По утверждению Неижпапы, они «наблюдают за действиями участников наших учений».

«Таким образом провокаций со стороны Российской Федерации не исключаем», — заявил украинский военноначальник и заверил журналиста, что «на этот случай» «существуют определенные отработанные процедуры».

Напомним, 4 июля 2021 года пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил о недавней провокации британского эсминца Defender и подчеркнул, что в случае повторения такого с другим кораблем НАТО реакция России будет жесткой. При этом Песков напомнил, что во время этого инцидента американские летчики узнали лишь то, что Россия захотела им показать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER