Суд Ливана отклонил отвод судьи по делу о взяточничестве главы ЦБ

Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775

Бейрутский суд отклонил просьбу судьи о самоотводе от предъявления обвинений в коррупции главе центрального банка Ливана Риаду Саламе, 16 июня сообщил Reuters со ссылкой на высокопоставленный судебный источник.

Главный прокурор Гассан Уэйдат на прошлой неделе передал дело Саламе и ряда неустановленных сообщников в бейрутский суд после завершения 18-месячного предварительного расследования, попросив бейрутского судью Зияда Абу Хайдара выдвинуть обвинения, включая незаконное обогащение, растрату, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Саламе, который возглавлял центральный банк почти три десятилетия и сохраняет значительную поддержку среди ведущих политиков Ливана, отрицает какие-либо нарушения.

Абу Хайдар попросил об отводе от дела на том основании, что он высказал по нему мнение, которое ставит под сомнение его беспристрастность.

Этот запрос был отклонен 16 июня, и Абу Хайдар теперь должен предъявить обвинения, сообщил высокопоставленный судебный источник.

Саламе грозит расследование в Ливане и по меньшей мере в пяти европейских странах, в том числе по делу о предполагаемой растрате им и его младшим братом Раджой более 300 миллионов долларов.

В марте братьям были предъявлены обвинения в незаконном обогащении и отмывании денег по отдельному ливанскому делу.

Брат также отрицает какие-либо нарушения во всех делах против них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER