Лидер правящей партии Грузии: Лукашенко не признал суверенитет Абхазии

Изображение: Пресс-служба президента Белоруссии
Президенты Белоруссии и Абхазии Александр Лукашенко и Аслан Бжания
Президенты Белоруссии и Абхазии Александр Лукашенко и Аслан Бжания
Президенты Белоруссии и Абхазии Александр Лукашенко и Аслан Бжания

Тбилиси считает посещение Абхазии президентом Белоруссии Александром Лукашенко недружественным шагом, но Минск так и не признал ее суверенитет, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе 29 сентября на телеканале PalitraNews.

«Белоруссия по сей день не признает так называемую независимость Абхазии и для нас принципиально важно сохранение этой позиции», — сказал Кобахизде.

Он отметил, что важным является то, как осветили поездку Лукашенко на сайте президента Белоруссии. О визите Абхазии не говорится, вместо этого заявили, что он «посетил исторические места побережья Черного моря».

«Этот жест сам по себе является указателем того, что мы можем иметь надежду в связи с сохранением политики непризнания, и в этом плане, конечно, с нашей стороны все должно быть сделано», — заявил лидер «Мечты».

По мнению Кобахидзе, Тбилиси в достаточной мере отреагировал на поступок Лукашенко: вызвал посла и сделал ряд заявлений. Лидер правящей партии считает, что нельзя допускать, как требуют в оппозиции, жестких мер, иначе Белоруссия может признать Абхазию.

Напомним, Лукшенко посетил 28 сентября госдачу «Пицунда» и встретился там с президентом Абхазии Асланом Бжанией. На сайте белорусского главы республики Бжанию не называют президентом. При этом говорится что на встрече обсуждали возможности сотрудничества Абхазии и Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER