Национальная гвардия Калифорнии направлена в Лос-Анджелес

С просьбой к губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому направить в Лос-Анджелес Национальную гвардию обратился мэр Лос-Анджелеса вечером 30 мая, сообщает 30 мая местный телеканал Deadline.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти был вынужден просить губернатора о помощи для наведения порядка в городе после того, как массовые протесты начали перерастать в грабежи и погромы. Поводом для неутихающих несколько дней протестов стала гибель чернокожего Джорджа Флойда при задержании белыми полицейскими в Миннеаполисе.

В 20:29 вечера по тихоокеанскому времени 30 мая (6:29 мск 31 мая) Гарсетти опубликовал в Твиттере заявление, в котором было написано: «Национальная гвардия Калифорнии будет развернута в Лос-Анджелесе в течение ночи для поддержки наших местных усилий по поддержанию мира и безопасности на улицах нашего города».

Известие о мобилизации Национальной гвардии появилось после того, как в городе был введен комендантский час с 8 вечера до 5:30 утра, требующий от всех жителей города оставаться в своих домах в течение этого времени.

Гарсетти объявил комендантский час после того, как начались столкновения протестующих с полицией. Полиция встала в оцепление в 14:30, когда демонстранты перекрыли движение в центре города.

Толпа продолжала расти, и через несколько часов в центре города появились пожары и началось разграбление магазинов. Полиция начала применять резиновые пули.

Работа общественного транспорта округа (все автобусные и железнодорожные перевозки) была приостановлена до утра из-за комендантского часа в Лос-Анджелесе

Соседние города (фактически пригороды Лос-Анджелеса): Западный Голливуд, Беверли-Хиллз, Пасадена, Калвер-Сити и Санта-Моника — также ввели комендантский час, поскольку протесты распространились по всему региону.

Ранее днем демонстранты захватили Родео-Драйв (улица со множеством дорогих магазинов одежды) в Беверли-Хиллз и разграбили магазин в этом роскошном торговом районе.

Полиция Бостона
Полиция Бостона
Изображение: Paul Keleher
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER