Во Франции профсоюзы напомнили депутатам, для чего они в парламенте

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

Политические игры между депутатами Национальной Ассамблеи Франции создали угрозу обострения социальной и экономической ситуации в стране, заявили лидеры профсоюзных и патронажных организаций Франции. Об этом 25 июня пишет французская газета Sud Ouest.

По словам генерального секретаря французской демократической конфедерации труда (CFDT) Лорана Бергера, если законодательный орган превратится исключительно в место для конфронтации, то Франция дорого за это заплатит. Парламентарии должны быть вовлечены в логику построения решений, а не в партизанские игры, как отметил он.

«Депутат в парламенте не для того, чтобы сопротивляться, а для того, чтобы заниматься государственным строительством», — подчеркнул Бергер.

Президент конфедерации предприятий малого и среднего бизнеса (CPME) Франсуа Асселен призвал депутатов к коллективному разуму. При этом заметил, что ни одно решение невозможно без обсуждения в парламенте. Только работая вместе депутаты были способны взять на себя ответственность за принятые решения, так как они перед этим их обсудили и нашли наиболее подходящие для всех, как отметил Доминик Метайер из профсоюза местных предпринимателей (U2P).

Иное мнение было высказано генеральным секретарем профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Филиппом Мартинесом. С его точки зрения, некоторые вопросы могут быть решены в приказном порядке, и поскольку президент Франции Эммануэль Макрон любит приказы, то он вполне может это сделать. Макрон уже так дела в 2017 году, внеся поправки в Трудовой кодекс Франции, как отметило издание.

По мнению генерального руководителя французского профсоюза работников кадров (CFE-CGC) Франсуа Оммериля, отсутствие большинства голосов может побудить главу государства обратиться к социальным партнерам, чтобы найти социальный консенсус и затем навязать его политикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»