28
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Производители ноутбуков и видеокарт ожидают рекордные продажи — DigiTimes

Изображение: Цитата из х∕ф «Затмение». Реж. Микеланджело Антониони, 1962, Италия-Франция
Биржевая горячка
Биржевая горячка
Биржевая горячка

Рекордную выручку за второй квартал 2021 года ожидают тайваньские производители ноутбуков и графических карт, 28 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Рекордная выручка, по мнению производителей, будет обеспечена одновременно увеличением объемов поставок и ростом среднего ценника на продукцию. По поводу третьего квартала 2021 года мнения производителей разошлись, одни ожидают сохранение высокого спроса, другие — его падение.

Сторонники сохранения высокого спроса обращают внимание на обострение пандемии в Азии, несмотря на ее ослабление в западных странах. Меры по противодействию пандемию будут и далее удерживать людей по домам как минимум до конца 2021 года. Следовательно, спрос на ноутбуки останется высоким.

Высоким сохранится в Азии и спрос на дистанционные образовательные услуги. Как и на все необходимое оборудование.

Другие акцентируют внимание на снижение спроса как раз в странах Северной Америки и Европы. Производители видеокарт обеспокоены сильнее, во второй половине года начнут действовать изменения в криптосистеме Ethereum, которые снизят эффективность видеокарт для добычи криптовалюты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER