25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Эпидемиологическая обстановка
Джуба, / ИА Красная Весна

В Южном Судане объявлена массовая вакцинация детей от полиомиелита

Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
1967больнице.вДетиИсааковна.ТатьянаЛившиц
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967

Порядка 2,8 млн детей будут вакцинированы в Южном Судане от полиомиелита, 25 февраля сообщает CGTN.

Гендиректор по первичной медико-санитарной помощи минздрава Южного Судана Атем Натан напомнил, что к настоящему моменту в стране подтверждено 39 случаев полиомиелита вакцинного происхождения в штате Варрап, где сильнее всего пострадала провинция Западный Бахр-Эль-Газаль.

«При поддержке партнеров Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита страна проводит второй раунд общенациональной кампании по моновалентному оральному полиовирусу 2-го типа не только для того, чтобы остановить вспышку, но и для того, чтобы страна оставалась свободной от полиомиелита, одновременно улучшая охват плановой иммунизацией», — сказал Натан.

Чиновник сказал, что общенациональная кампания вакцинации, начавшаяся 16 февраля, на данный момент охватила 74 округа, причем вакцинация проводится от дома к дому для детей в возрасте до 59 месяцев.

«Призываю всех родителей разрешить своим детям проходить вакцинацию от дома к дому», — сказал Натан.

Представитель ВОЗ в Южном Судане Олушайо Олу сказал, что для прекращения вспышки эпидемии в республике усилен эпиднадзор, уделяется особое внимание поиску детей, у которых мог развиться внезапный паралич конечностей, в общинах и медицинских учреждениях.

«Кампания предоставляет уязвимым детям возможность получить критически важные меры вмешательства, которые могут предотвратить опасные для жизни заболевания, такие как инвалидность от полиомиелита», — сказал Олу.

Напомним, вспышка полиомиелита была объявлена в Южном Судане 18 сентября 2020 года. Она распространилась на 17 округов во всех штатах страны. По состоянию на конец 2020 года вакцинировано полтора миллиона детей в возрасте от 0 до 59 месяцев.

Читайте также: В Южном Судане началась кампания вакцинации от полиомиелита

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER