logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса на Ближнем Востоке
Сана, / ИА Красная Весна

Послы ЕС обсудили с йеменскими хуситами эпидемию коронавируса в Йемене

Коронавирус в Йемене
Коронавирус в Йемене
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Ситуацию в области здравоохранения в Йемене, а также меры борьбы против эпидемии COVID-19 обсудили заместитель министра здравоохранения правительства хуситов Мохаммед аль-Мансур и посол Европейского союза (ЕС) в Йемене Ханс Грюндберг, 22 мая сообщило новостное агентство Saba.

На этой встрече, которая проходила в режиме видеоконференции, также приняли участие послы Франции и Нидерландов. Участники встречи обсудили трудности, с которыми сталкивается система здравоохранения, особенно в направлении борьбы с коронавирусом, а также нехватку предметов медицинского назначения, оборудования и лабораторных решений, необходимых медицинским учреждениям.

В ходе встречи Мохаммед аль-Мансур отметил важность укрепления сотрудничества между Йеменом и ЕС для развития сектора здравоохранения и расширения его возможностей для борьбы с коронавирусной инфекцией

Послы Европейского Союза также подчеркнули важность сотрудничества между Йеменом и Союзом в борьбе с COVID-19, выразив свое понимание огромных потребностей Йемена для преодоления этой проблемы.

Послы также выразили надежду, что усилия посланника ООН в Йемене приведут к полному и окончательному соглашению сторон о прекращении войны в стране, с тем чтобы направить все дальнейшие усилия на борьбу с коронавирусом.