Новосибирские родители назвали цифровое образование профанацией

Никакой компьютер не сможет заменить учителя, заявили члены Новосибирского комитета по спасению очного образования 17 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
В Новосибирске 17 января прошла серия одиночных пикетов, на которых активные родители выступили против насаждение цифровой образовательной среды (ЦОС).
Член комитета Оксана Чингаева сообщила: «Новосибирская область участвует в эксперименте по внедрению ЦОС. Это не ограничится проведением в школах высокоскоростного интернета. Нам насильственно навязывают обучающие цифровые платформы, [глава Сбербанка] Греф и [министр просвещения Российской Федерации] Кравцов убеждают в необходимости цифровизации. Но, обучение это не только передача знаний, но и воспитание. Личность воспитывается только Личностью, машина, бездушный искусственный интеллект не способен заменить учителя и воспитать Человека».
Родители озабочены тем, что цифровое образование и связанные с ним индивидуальные траектории обучения не дадут ребенку полноценного развития. Причем для элиты оставят классическое очное образование, а дети простых людей будут вынуждены сидеть с гаджетами.
По словам члена комитета Александра Плужникова, опыт дистанционного образования показал, что у детей от долгого сидения за компьютером возникают проблемы со здоровьем, падает мотивация и ухудшается усвоение материала.

