Путин подписал законы, отражающие верховенство Конституции РФ

Конституция РФ
РФКонституция
Конституция РФ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 декабря подписан ряд законов, в которые внесены поправки, устанавливающие в РФ приоритет Конституции страны над международными соглашениями. Перечень законов и их текст размещены на сайте Системы обеспечения законодательской деятельности Государственной Думы РФ.

Президентом подписаны в более 115 законов, в том числе — гражданский, гражданский процессуальный, уголовно-процессуальный кодексы РФ и Кодекс административного судопроизводства.

Напомним, согласно поправкам, внесенным в Конституцию РФ, в законодательстве Российской Федерации должно быть отражено положение, по которому исполнение решений, «принятых на основании международных договоров, как и применение правил таких договоров в истолковании, противоречащем Конституции РФ, не допускается».

Конституционный суд получает право выносить заключение о возможности исполнения решений межгосударственных органов, иностранных, международных судов в случае, если они противоречат Основному закону РФ и основам публичного правопорядка РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER