3
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы раскрыли свои требования на переговорах с оппозицией

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира

Правительство Венесуэлы представит сегодня на переговорах в Мексике с Объединенной оппозиционной платформой петицию, где жестко прописаны все экономические требования, 3 сентября сообщается на официальной странице президента Венесуэлы Николаса Мадуро на сервисе Twitter.

Глава Венесуэлы отметил, что накануне провел встречу с представителями исполнительной власти, которые ведут переговоры с оппозицией от имени правительства.

«На рабочей встрече мы уточнили последние детали документа с петицией, которую мы возьмем с собой в Мексику в связи с новым этапом переговоров с оппозиционным сектором. Мы продолжим продвигаться вперед в диалоге, мире нации и всеобщем благе», — пояснил Мадуро.

По его словам, вторая встреча для диалога в Мексике является результатом «огромных усилий, работы, самоотверженности и терпения во имя примирения, демократии и восстановления Венесуэлы».

Глава государства повторил требования об окончательном закрытии вопроса о санкциях против государственной компании Petróleos de Venezuela, а также о возвращении золотого резерва, замороженного в Банке Англии, и миллиардов долларов, заблокированных в финансовых учреждениях США и Европы.

В свою очередь глава правительственной делегации на переговорах, председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы выразил готовность вернуться в Мексику и продолжить переговоры «за мир, за восстановление экономических гарантий для всех венесуэльцев, за воссоединение в демократическом и конституционном русле».

Напомним, 13 августа правительство и так называемая Единая платформа оппозиции подписали меморандум о взаимопонимании — рамочный документ, в котором оговорены вопросы переговоров. Стороны достигли предварительных договоренностей в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения предстоящих выборов и контроля их со стороны международных наблюдателей.

Меморандум затрагивает также вопросы отмены односторонних принудительных мер, введенных против правительства Венесуэлы, в частности восстановления прав на зарубежные активы, отказ от насилия, гарантии выполнения соглашения и механизмы по контролю за его выполнением.

По мнению Мадуро, сам факт начала переговоров и подписание меморандума является политическим триумфом, который в конечном итоге сможет положить конец политическому кризису в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER