19
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Почти половина ЛГБТ-молодежи США всерьез думает о самоубийстве — опрос

Почти половина (40%) юных представителей ЛГБТ-сообщества США от 13 до 24 лет серьезно рассматривали возможность самоубийства за последние 12 месяцев. Об этом говорят данные Национального исследования психического здоровья молодежи ЛГБТ, проведенного The Trevor Project, опубликованного 15 июля на сайте организации.

40% ЛГБТ-молодежи серьезно рассматривали возможность самоубийства в последние 12 месяцев. В случае трансгендеров и гендерквиров, этот показатель составляет более половины, говорится в исследовании.

68% юных представителей ЛГБТ заявили, что за последние две недели у них были симптомы общего тревожного растройства. Такие симптомы наблюдали у себя трое из четырех опрошенных трансгендеров и гендерквиров.

48% опрошенных представителей ЛГБТ-молодежи сообщили, что занимались членовредительством за последние 12 месяцев. В случае трансгендеров и гендерквиров этот показатель составил 60%.

46% респондентов сообщили, что нуждались консультации психотерапевта за последние 12 месяцев, но не смогли ее получить.

61% трансгендеров и гендерквиров заявили о том, что столкнулись с запретом или противодействием при попытки использовать тот общественный туалет, который соответствует их гендерной идентичности.

Опрос организации Trevor Project охватил более 40 тыс. представителей ЛГБТ-сообщества от 13 до 24 лет. Он проводился с 2 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года.

Отметим, согласно информации на интернет-странице The Trevor Project, эта организация создана в 1998 году. Она занимается кризисным консультированием и предотвращением самоубийств среди лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров, а также неопределившихся (LGBTQ) лиц до 25 лет.

Напомним, по данным директора Института исследования семьи (США) Пола Кэмерон практикующиеся в американских школах уроки «сексуального образования» увеличили за последнее десятилетия число школьников, относящих себя к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если в 2001–2009 годах лишь 5% опрошенных школьников относили себя к гомосексуалистам и бисексуалам, то в 2015 году таких школьников стало 9,4%, а в 2017 году этот показатель увеличился до 10,3%. Кроме того, к 2017 году появилось значительное количество трансгендеров (1,8%). Раньше их число было настолько малым, что не учитывалось.

Статуя Каина скульптора Анри Видаль, 1896
Статуя Каина скульптора Анри Видаль,1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER