В Кузбассе число жителей, объявивших голодовку в Черемзе, увеличилось

Жителей поселка Черемза, Новокузнецкого района в Кемеровской области, продолжающих отстаивать свои позиции по прекращению строительства углепогрузки нового разреза «Кузнецкий Южный» съезжаются поддержать активисты из соседних поселений. Об том 29 июня сообщают VSE42.Ru.

Согласно информации агентства, ситуация в поселке Черемза продолжает усложняться из-за экологических противоречий между местными жителями и руководством угольного предприятия.

При этом протест ряда жителей Черемзы перерос в объявленную голодовку к которой присоединяются активисты с других экологически неблагополучных поселков района.

Протестующие заявляют: «Мы, жители Тальжино, приехали в Черемзу, чтобы поддержать соседей в связи со столь плачевной ситуацией в регионе. Мы и другие жители наших поселений выражаем поддержку ополченцам, которые бьются за сохранение родной земли».

Надо отметить, что в палаточный лагерь активистов, контролирующих движение спецтехники разреза посещали, исполнительный директор разреза «Кузнецкий Южный» Петр Фролов и первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

Чиновник обещал жителям тщательно изучить все документы, подтверждающие законность строительства углепогрузки, убеждая жителей разойтись по домам, пока он смотрит документы, однако обещаниям люди не поверили и количество протестующих наоборот увеличилось.

Заметим, что тысячи подписей собрано жителями против строительства «Кузнецкого Южного», в ответ на протест жителей Петр Фролов рассказал о 500 резюме на вакансии разреза — по мнению директора, все приславшие их люди хотят открытия объекта.

Напомним, с 25 июня активисты Алина Морозова и Юрий Недорезов объявили, что не готовы мириться с угольным беспределом и поэтому отказываются от еды. Через три дня к ним присоединились еще два человека Светлана Рыжкова из поселка Безруково и Роман Колабухов из Черемзы.

Вагоны с углем
Вагоны с углем
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER