В Британии предложили изменить механизм присвоения рыцарских титулов

Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917

Изменить систему критериев для присвоения рыцарских титулов предложил советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по борьбе с коррупцией 27 ноября, пишет The Telegraph.

Джон Пенроуз предлагает пересмотреть нынешнюю систему выдачи титулов, чтобы звания, привилегии и другие отличия четко распределялись на основе «таланта, способностей и упорного труда», а не выдавались «тем, кого вы знали, с кем вы ходили в школу или кто внес пожертвование для политической партии».

Изменение системы, как сообщается было вызвано необходимостью отреагировать на череду скандалов, связанных с выдачей титулов пэра в обмен на крупные пожертвования Консервативной партии.

Джон Пенроуз, который отвечает в парламенте за борьбу с коррупцией, охарактеризовал нынешнюю систему наград как «туманную и старомодную», призвав заменить ее ежегодным «Британским списком талантов», в котором будут опубликованы критерии и который будет использоваться для отбора кандидатов на награждение.

«Новая система не будет включать баллы за пожертвования какой-либо политической партии, поэтому будет совершенно ясно, что любой, кто удостоился чести, заработал ее за что-то иначе, а пожертвования не имели никакого веса», — сказал он.

Излагая, как будет работать система почестей на основе баллов, он заявил, что «лучшие бизнесмены — это те, кто управлял крупнейшими или наиболее быстрорастущими компаниями в течение многих лет, либо предприниматели, которые создали наибольшее состояние с нуля».

«Каждый сможет увидеть оценку каждого человека, чтобы мы все знали, почему каждый человек заслуживает своего нового титула или чести, и что система справедлива, — подчеркнул Пенроуз. — Воздействие на британские амбиции и устремления будет ошеломляющим. Ранее закрытые двери в уютный привилегированный клуб будут широко распахнуты».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER