Пушков высмеял желание Украины требовать компенсацию за «Северный поток — 2»

Строительство газопровода «Северный поток 2»
поток 2»«СеверныйгазопроводаСтроительство
Строительство газопровода «Северный поток 2»
Изображение: gazprom.ru

Заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о компенсациях от запуска «Северного потока — 2» высмеял сенатор Алексей Пушков 14 июня в Twitter.

Ранее глава МИД Украины в интервью немецкому изданию Welt заявил, что Киев намерен требовать компенсацию за ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». По его словам, в этом деле Украине готовы оказать помощь США.

«Ничего не строила, ничего не финансировала, пыталась сорвать проект, а теперь акции ей подавай», — написал Пушков в Twitter.

По словам сенатора, Киев хочет получить акции газопровода, хотя не имеет к нему никакого отношения. Он считает, что Киев очередной раз демонстрирует «паразитический характер» украинской власти.

Проект газопровода «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Украинские власти выступают против строительства, так как могут потерять доходы от транзита российского газа в Европу. Помешать строительству пытаются Латвия, Литва и Польша. США неоднократно вводили санкции против компаний, которые участвовали в строительстве «Северного потока — 2». Однако недавно администрация Джо Байдена признала, что принятые меры контрпродуктивны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER