1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге военные развернули ложный зенитный ракетный дивизион

Изображение: mil.ru
Расчеты ПВО уничтожили воздушные цели на учении
Расчеты ПВО уничтожили воздушные цели на учении
Расчеты ПВО уничтожили воздушные цели на учении

Тактико-специальное учение по сокрытию авиационной техники и созданию ложных объектов провели специалисты инженерных подразделений Ленинградской общевойсковой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, сообщает 31 июля пресс-служба ЗВО на официальном сайте Минобороны РФ.

Учение прошло в Санкт-Петербурге на аэродроме отдельного вертолетного полка. В ходе занятия военнослужащие отработали на практике задачи по сокрытию и имитации зон рассредоточения авиационной техники. Мероприятия по сокрытию проводились с использованием различных маскировочных средств на многоцелевых вертолетах Ми-8.

Особое внимание было уделено развертыванию ложной позиции зенитного ракетного дивизиона. Для выполнения задачи использовалась имитационная техника, в частности, комплект пневмоподпорных макетов ЛЗК-1. Этот комплект позволяет с высокой точностью имитировать действия подразделения на боевых позициях.

В учебно-методических занятиях участвовали более 50 специалистов по маскировке. Было задействовано 20 единиц специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER