1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции с альпинистов хотят брать залог за спасение и похороны

Ростислав Вовкушевский. Альпинисты.(фрагмент) 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. (фрагмент) 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. (фрагмент) 1949

Альпинисты, желающие подняться на Монблан, должны внести залог в сумме 15 тыс. евро, чтобы при необходимости деньги можно было потратить на спасение или похороны. Об этом заявил мэр коммуны Сен-Жерве-ле-Бен Жан-Марк Пейлекс 6 августа, пишет The Guardian.

Пейлекс считает, туристы, которые хотят подняться на одну из самых высоких гор Западной Европы, «играют в рулетку». Он рассказал о том, что в июле на известной тропе случился камнепад, и гиды отказались провожать альпинистов любого уровня подготовки.

Пейлекс подчеркнул, что много туристов выслушивали предупреждения равнодушно. Так, например, несколько румынских путешественников решили подняться на Монблан в шортах и кроссовках, однако были остановлены полицейскими.

«Люди хотят лезть со смертью в рюкзаках. Так что давайте оценим стоимость их спасения и захоронения и введем депозит. Французские налогоплательщики не должны оплачивать это», — сказал Пейлекс.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что подготовленные австралийский и канадский альпинисты были обнаружены мертвыми на горе K2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER