logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Мамиконян: правительство фактически предлагает народу вымирать

Смерть собственной персонойСмерть собственной персоной
Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Реализация пенсионной реформы приведет к вымиранию населения и смуте, заявила председатель Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Мария Мамиконян 25 сентября во время передачи в приемную президента миллиона подписей граждан против пенсионной реформы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пенсионная реформа обрекает часть населения на вымирание, и страна не может безразлично к этому относиться. «Фактически народу предлагается вымирать», — сказала Мария Мамиконян.

«В нашей истории бывали ситуации, когда не было денег, и была война, и люди это переносили. Но они не могут и не будут это переносить, когда рядом — безумие роскоши благополучной части населения. И всем очевидно, что ничем, кроме социального бунта и смуты, это не может кончиться. Странно, что это кто-то не понимает сверху», — отметила председатель РВС.

Напомним, 19 июля Госдума одобрила в первом чтении поправки в законодательство, предусматривающие повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. 29 августа в своем обращении к гражданам президент России Путин выступил с поддержкой этой инициативы, несмотря на массовые протесты по всей стране.

25 сентября движение «Суть времени» передало в приемную президента 1 041 639 «живых» — на бумаге подписей граждан против повышения пенсионного возраста. Граждане категорически отвергают пенсионную реформу. Они требуют отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.