Президент Кубы осудил враждебную миграционную политику США

Изображение: Нельсон Борен. Дядя Сэм
Дядя Сэм
Дядя Сэм
Дядя Сэм

Миграционная политика Соединенных Штатов в отношении Кубы представляет собой инструмент дестабилизации ситуации в стране, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель, 25 марта сообщает Prensa Latina.

По словам президента, миграционная политика США на Кубе построена так, чтобы стимулировать нелегальные и нерегулярные потоки. Диас-Канель сказал, что подобные действия являются частью «традиционной дестабилизирующей политики» и желания использовать население страны в качестве заложника гегемонистских и враждебных амбиций против Кубы.

Накануне Гавана осудила Вашингтон за оскорбительные миграционные правила и не выполнение двусторонних обязательств. В заявлении министерства иностранных дел указано, что США работают над тем, чтобы помешать оформлению новых виз в посольствах, аккредитованных в кубинской столице, с целью создания фрустрации у пострадавших граждан.

По данным министерства иностранных дел, Куба по дипломатическим каналам обсуждала эти вопросы с правительством США и заявила, что такое поведение является оскорбительным по отношению к кубинцам, стремящимся эмигрировать, несовместимым с подписанными двусторонними соглашениями. На Кубе уверены, что США сознательно стимулирует незаконную, нерегулярную и незащищенную миграцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»