1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Саркози проведет год дома с электронным браслетом

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Николя Саркози
Николя Саркози
Николя Саркози

Виновным в незаконном финансировании избирательной кампании признал исправительный суд Парижа бывшего президента Франции Николя Саркози и приговорил его к одному году лишения свободы, 30 сентября сообщает BFM TV.

Свой срок Саркози будет отбывать под домашним арестом с электронным браслетом.

Суд признал, что на свою предвыборную кампанию 2012 года Саркози потратил больше средств, чем это позволено законом. После того, как он потратил 42 млн евро вместо разрешенных 22 млн, он продолжил проводить митинги.

Более 20 млн евро на его кампанию было выделено PR-агентством Bygmalionна. Причем это было сделано скрыто и не учтено, как расходы на его президентскую кампанию. Кроме Саркози осуждены еще 13 человек. Прокурор просит для них лишения свободы от полутора до четырех лет условно.

Напомним, бывший президент Франции Николя Саркози был выдвинут кандидатом на пост президента Франции от партии «Союз за народное движение». На выборах набрал 53,06% голосов избирателей. Стал президентом в 2007 году, сменив Жака Ширака. В 2012 году он проиграл социалисту Франсуа Олланду, который получил 51,64% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER