9
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин подписал правила финансирования проектов в проблемных регионах

Правила финансирования индивидуальных программ развития для 10 проблемных регионов РФ утвердило правительство страны, сообщает 8 июля пресс-служба кабмина.

В постановлении правительства, утвержденном Михаилом Мишустиным, прописываются правила межбюджетных трансферов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию индивидуальных программ соц.-экон. развития.

Индивидуальные программы, говорится в сообщении, должны помочь оживить экономику регионов и повысить уровень жизни населения. Эти регионы: Алтай, Карелия и Тыва. Для Республики Калмыкия, Чувашской Республики, Алтайского края, Курганской и Псковской областей правила распространяются на отдельные проекты. Еще для двух регионов финансирование проходит согласование.

Представленные проекты относятся к туристско-рекреационной сфере, к технопаркам, передовым сельскохозяйственным предприятиям, к оздоровительному комплексу. Помимо этого программы предусматривают мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, расширению сетей газоснабжения и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

Оценивать эффективность исполнения планов будут по количеству созданных рабочих мест и успешно завершённых инвестиционных проектов.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER