В МЧС больных с симптомами COVID-19 встречают по-военному

undefined

Работа сотрудников МЧС по обеспечению диагностики на заражение коронавирусом проходит по правилам военного времени, сообщил источник в МЧС 10 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

В МЧС больных с симптомами COVID-19 встречают по-военному
по-военномувстречаютCOVID-19симптомамисбольныхМЧСВ
В МЧС больных с симптомами COVID-19 встречают по-военному
Изображение: © ИА Красная Весна

Источник рассказал о военном подходе к работе на примере того, как полевой госпиталь МЧС работает в качестве диагностического центра по выявлению заболевших COVID-19. В сутки специалисты работают не более 5 часов в грязной зоне, но соблюдают все существующие инструкции, что нелегко.

Для поступивших на диагностику прохождение всех врачей занимает около двух часов. Для сопровождающих их специалистов МЧС это все пять часов, ведь только на освобождение от защиты, на раздевание, уходит примерно по 10 минут на человека.

Раздевание происходит по нормам военного времени, в специальном помещении, по всем правилам. Начинается все с того, что при заходе в помещение специалиста в защитном костюме орошают спецдезраствором.

«Затем — снять бахилы. Перчатки окунуть в дезраствор. Снять верхние перчатки — нижние перчатки окунуть в дезраствор. Снять очки — перчатки в дезраствор. Расстегнуть комбинезон — перчатки в дезраствор. Снять комбинезон. Вынуть ноги. Сбросить перчатки. Снять маску. Обработать руки — и так далее, по строгой последовательности», — описал процесс раздевания источник.

У бригады из 12–15 человек на раздевание уходит примерно полтора-два часа, специалисты раздеваются последовательно, по-одному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER