1. Социальная война
  2. Реальная Америка
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Топ-менеджера Apple уволили за шутку, попавшую в TikTok

Эдуард Мане. Любитель абсента. 1859
Эдуард Мане. Любитель абсента. 1859
Эдуард Мане. Любитель абсента. 1859

Неудачная шутка в TikTok привела к увольнению вице-президента Apple Тони Блевинса, сообщает 30 сентября Bloomberg.

Получивший прозвище Blevinator за жесткий стиль переговоров, Тони Блевинс был заснят блогером, который делает ролики о дорогих автомобилях, спрашивая их владельцев о профессии.

«У меня люксовые машины, я играю в гольф и ласкаю большегрудых красоток», — ответил блогеру Блевинс на вопрос о доходах, паркуя Mercedes-Benz SLR McLaren — машину, которая стоит сотни тысяч долларов.

Видео появилось в сети 5 сентября, став «вирусным». И набрав в последствии 1,3 миллиона просмотров. После этого руководством Apple было инициировано расследование, позже появилось сообщение об увольнении вице-президента.

Выяснилось, что фраза, которая скомпрометировала «Блевинатора», была цитатой из фильма 1981 года «Артур». Герой этой картины позиционировал себя, как «самого богатого алкоголика в мире».

Напомним, топ-менеджер начал свою карьеру в Apple с 2000 года. Он был лично приглашен нынешним руководителем компании Тимом Куком. По информации Bloomberg, Блевинс занимался всеми закупками и переговорами с поставщиками.

Увольнение данного специалиста может привести к негативным последствиям для стратегического направления корпорации. Для управленца такого масштаба будет трудно найти замену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER