17
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Доходы граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Граждан РФ призвали создавать собственную финансовую «подушку безопасности»

Эндрю Уайет. Другой мир. 2002
Эндрю Уайет. Другой мир. 2002
Эндрю Уайет. Другой мир. 2002

Откладывать хотя бы по 10% от доходов посоветовал гражданам России заместитель директора Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) Сергей Макаров. Об этом 17 апреля сообщает ТАСС.

Эндрю Уайет. Другой мир. 2002
Эндрю Уайет. Другой мир. 2002
2002мир.ДругойУайет.Эндрю

Макаров уточнил, что в создавшихся экономических условиях необходимо иметь личную или семейную финансовую «подушку безопасности». При этом эксперт отметил, что российские семьи зачастую создают накопления на непредвиденный случай в размерах, которых хватит в среднем на 63 дня.

По словам эксперта, такие запасы нельзя назвать достаточными. Он добавил, что в запасе необходимо иметь столько денег, чтобы суметь оплачивать ежемесячные расходы несколько месяцев подряд.

«Этого недостаточно, поскольку рекомендованный размер — от 3 до 12 сумм ежемесячных расходов, хотя бы обязательных: коммуналка, кредиты, питание. То есть при расходах 50 тыс. рублей в месяц минимум 150 тыс. должно лежать про запас», — констатировал Макаров.

При этом замдиректора НЦФГ подчеркнул, что накопления нужно создавать не столько из экономии растрат, отказывая себе в необходимом, сколько правильно распоряжаясь имеющимися деньгами. Макаров уточнил, что гражданам нужно научиться воздерживаться от импульсивных покупок и ограничить свои расходы только покупкой самого необходимого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER