19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Российский полевой госпиталь в Абхазии начал принимать пациентов

Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824

Российский военный полевой инфекционный госпиталь в Абхазии принял первых пациентов, заявила пресс-служба Южного военного округа, сообщает 19 августа ИА REGNUM.

В полевом госпитале начали работать приемо-сортировочное, санитарно-эпидемиологическое, госпитальное и инфекционное отделения, а также отделения анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов.

Госпиталь рассчитан на 100 койко-мест с перспективой расширения еще на 50 мест. Первому пациенту госпиталя уже проведены диагностические мероприятия. Обслуживает госпиталь 100 военнослужащих ЮВО Министерства обороны России.

Госпиталь прибыл из города Буденовск Ставропольского края, преодолев 800 километров пути. В распоряжении госпиталя новейшее медицинское оборудование, включая аппараты ультразвуковой терапии, рентгеновское оборудование, аппараты ИВЛ, ПЦР-лаборатория.

Это уже вторая миссия российского военного полевого госпиталя в Абхазии. В период с октября 2020 года по март 2021 года через госпиталь прошли более 4000 абхазских пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER