logo
Новость
/ Москва

Патриарх Кирилл: церковь готова брать на воспитание детей

Патриарх Московский и всея Руси КириллПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
kremlin.ru

Церковь готова брать к себе на воспитание детей родителей, по каким-то причинам не способных их воспитывать, заявил глава Русской православной церкви 7 января, посетив в праздник Рождества Христова центр гуманитарной помощи для женщин в кризисной ситуации, сообщает РИА Новости.

«Если женщина оказалась в ситуации, когда не сделала аборт, но реально не может воспитывать ребенка, надо, чтобы таких детей отдавали нам, не лишая женщину материнства», — сказал Патриарх.

Также Патриарх заметил, что такую практику не нужно сравнивать с детским домом, так как родитель в данном случае в любое время сможет забрать своего ребенка назад.

По словам епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона, подобные центры семейного устройства уже действуют при монастырях, там присутствуют дети, родители которых отказались от их воспитания.

Напомним, ранее РПЦ поддержало законопроект, устанавливающий административную ответственность за создание бэби-боксов. По мнению РПЦ выведение этих устройств за рамки правового поля кардинально не решит проблему абортов и оставления новорожденных. Для решения этой проблемы церковь стала создавать приюты для матерей, оказавшихся в сложной ситуации, которые бы могли помочь им принять решение в пользу рождения и воспитания ребенка.

Комментарий редакции

Глава РПЦ показал этим своим заявлением, что он очень хорошо понимает, что все прозападные нововведения а-ля ювенальная юстиция или бэби-боксы — это смерть для православия (да и вообще русской культуры и семьи — а значит и самой России) и предлагает свои альтернативы для решения этих вопросов.