22
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Генассамблея ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Путин обратился к ООН с призывом соблюдать Парижское соглашение

Необходимо более ответственно подходить к полноценному выполнению Парижского соглашения по климату, заявил 22 сентября президент РФ Владимир Путин, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Видеозапись выступления Путина, которое прошло в формате видеоконференции, выложена в Интернет.

Президент Российской Федерации сказал в своем выступлении, что защита окружающей среды и адаптации к изменению климата должны оставаться в центре совместных усилий.

Он отметил, что многосторонние конвенции, направленные на защиту окружающей среды, соответствующие договоры и протоколы Организации Объединенных Наций в полной мере доказали свою актуальность.

Путин призвал все страны неукоснительно соблюдать требования этих документов, особенно направленных на достижение целей Парижского соглашения.

Напомним, Парижское соглашение было подготовлено для замены Киотского протокола, срок действия которого окончился в 2020 году.

Парижское соглашение было принято в 2016 году, как дополнение Рамочной конвенции организации Объединенных Наций об изменении климата 1992 года.

Целью Парижского соглашения является стимулирование деятельности всех стран в выполнении Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата, применении усилий для удержания роста глобальной средней температуры много ниже 2 градусов Цельсия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER