1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские кинорежиссеры решили взяться за улучшение индустрии в стране

Изображение: Mediamodifier, pixabay, cc0
Кино
Кино
Кино

Группу для улучшения киноиндустрии Японии создали семь японских кинорежиссеров, 14 июня сообщил японский телеканал NHK.

Выступая перед журналистами в Токио во вторник, режиссеры предложили создать структуру наподобие французской CNC — национального киноцентра, который занимается оптимизацией и продвижением киноиндустрии страны. Режиссеры заявили, что другие европейские страны, такие как США и Южная Корея уже имеют аналогичные организации.

Один из представителей группы Корээда Хирокадзу заявил, что многие японские фильмы были сделаны в качестве хобби или на волонтерской основе и индустрия воспользовалась привлекательностью таких фильмов. Но, по его словам, так не может больше продолжаться.

Группа заявила, что работники киноиндустрии страны находятся в сложных ситуациях, так как в индустрии низкие заработные платы и очень продолжительный рабочий день, а некоторые внештатные сотрудники работают без контрактов.

Режиссеры планируют попросить правительство и отраслевые ассоциации помочь создать организацию для надзора и поддержки отрасли.

Они также объявили о проекте по созданию руководящих принципов по конкретным правилам в кинопроизводстве для предотвращения домогательств. Это произошло после того, как в последнее время стало известно о ряде случаев сексуального насилия, связанных с отраслью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER