Чернокожий член Демократической партии призвал голосовать за Трампа

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра

Заявление о поддержке президента Трампа сделал в начале предвыборного митинга Майка Пенса в городе Флинг член городского совета Морис Дэвис. Видео выступления размещено 29 октября на сайте телеканала Fox26.

В таком заявлении члена городского совета не было бы ничего необычного, Трампа поддерживают во многих городах, но есть несколько обстоятельств, делающих это неожиданным, по крайней мере, для команды конкурента Трампа. Во-первых, 56% населения города Флинт — чернокожие. И потому в городе из года в год побеждала Демократическая партия.

Сам Дэвис тоже чернокожий, и всю свою сознательную жизнь, а ему 64 года, он был членом Демократической партии. И четыре года назад голосовал за Хилари Клинтон. Но в этом году он сам будет голосовать за Трампа и призвал всех, кто его слышит, сделать то же.

«Сейчас нарратив гласит, что президент Трамп полон ненависти. Позвольте мне сказать вам кое-что: демократы полны ненависти. Я был демократом всю свою жизнь, 64 года. Четыре года назад я голосовал за Хиллари Клинтон. В этом году я решил пойти с президентом Трампом. Я не лизоблюд, я не дядя Том», — сказал Морис Дэвис.

«Мы устали страдать, и никто не обращал внимания на бедных людей. Президент Трамп обратился к нам», — пояснил свою позицию Дэвис. И добавил: «Я не хочу больше слышать, что я — сторонник Трампа. Я сторонник Америки».

«Пришло время быть не Разделенными Штатами Америки, а Соединенными Штатами Америки… Мы одна нация под Богом», — заявил Дэвис.

Напомним, Дэвис не первый чернокожий, занимающий выборную должность и поддержавший Трампа. На съезде Республиканской партии выступал чернокожий член палаты представителей Вернон Джонс, избранный от Демократической партии. Он поддержал Трампа за то, что тот успел сделать за 4 года для черных (по словам Джонса, впервые у негров появился шанс выбраться из гетто), за что подвергся травле.

Также Трампа поддержал на съезде Республиканской партии белый конгрессмен Джефф ван Дрю, избранный от Демократической партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER