1. Социальная война
  2. Экология города
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе упорядочили вырубку зеленых насаждений

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Черноморский флот, Севастополь, Крым
Черноморский флот, Севастополь, Крым
Черноморский флот, Севастополь, Крым

Единый порядок на ведение реестра выданных билетов на рубку леса введен в Севастополе, сообщает директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова, 15 сентября сообщает издание «Вести Севастополь».

Публиковаться реестр будет на ежемесячной основе на официальном сайте Севприродназдора, а также на интернет-портале «Зеленый фонд». Также в ходе заседания правительства Севастополя 15 сентября были откорректированы порядки и положения в сфере законов по охране природы.

В частности, был приведен соответствие порядок уплаты стоимости компенсаций, процедура ускорилась и стала боле прозрачной, пишет издание.

Напомним, в 2021 году был принят закон «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе». Как отметил губернатор Михаил Развозжаев, вырубка зеленых насаждений является одной из самых острых тем, волнующих севастопольцев.

Закон предусматривает механизм выдачи порубочного билета, а также порядок компенсационного озеленения — после вырубки деревьев необходимо либо высадить молодые деревья и ухаживать за ними, либо выплатить за вырубленное компенсационную стоимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER