11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В столице Венесуэлы наблюдается затишье после вооруженных столкновений

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

«Напряженное затишье» установилось на юго-западе Каркаса после вооруженных столкновений между преступными группировками и силами безопасности страны 10 июля, сообщает Prensa Latina.

По данным Сил специальных действий (FAES), власти страны установили полный контроль в густонаселенной полосе Каракаса, где действовали преступные группировки Гарбиса Очоса, он же Гальвис, Карлос Ревете (Коки) и Карлоса Кальдерона (Вампи).

Отмечается, что лидерам преступных группировок удалось скрыться от полиции и на текущий момент они находятся в розыске. В тоже время силовикам удалось нейтрализовать нескольких членов банд и освободить заложников.

По словам министра внутренних дел Венесуэлы Кармен Менделес, операции будут продолжаться в районах Ла-Вега, Санта-Росалия, Эль-Параисо, Сан-Хуан и Эль-Валле до тех пор, пока не будут устранены все преступные элементы.

Напомним, с 7 июля в столичном регионе была начата операция «Gran Cacique Indio Guaicaipuro» (Великий индейский вождь Гуайкайпуро), по итогам которой было нейтрализовано три крупных банды.

Отметим также, что ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявляла, что вооруженные боевики и группировки активизировались после визита в Колумбию главы южного командования США Крейга Фаллера и бывшего директора ЦРУ Уильямса Бернса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER