logo
Новость
/ Москва

«Роснефть»: условия проведения газового аукциона АЛРОСА несправедливы

АукционАукцион
(cc)

Представители «Роснефти» подали в ФАС заявление о разрешении принять участие в запланированном на 30 января аукционе по продаже газовых активов АЛРОСА, сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 29 декабря, пишет Коммерсант.ru.

Леонтьев также сообщил, что компания намерена обжаловать и условия торгов.

Относительно заявления об участии в аукционе пресс-секретарь «Роснефти» пояснил: «Заявку в ФАС на участие в аукционе мы делаем технически, чтобы потом, когда мы будем оспаривать условия торгов, нам не сказали: вы ничего не делали для участия в аукционе, тогда как конкуренты все сделали, и теперь вы прикрываетесь оспариванием».

Ранее в ФАС сообщали, что ни заявку на участие в аукционе, ни жалобу на условия проведения аукциона от «Роснефти» ведомство не получало.

Напомним, что ранее «Роснефть» направила свои обращения в Росимущество и АЛРОСА, в которых выразила просьбу пересмотреть условия проведения аукциона по продаже газовых активов компании. Основные претензии «Роснефти» — короткие сроки проведения аукциона и завышенный задаток, сумма которого составляет 21 млрд рублей при начальной стоимости 30 млрд рублей.