Стало известно, как повышение НДС ударило по сладкоежкам
Рост цен на кондитерские изделия с содержанием пальмового масла может составить от 5% до 7%, сообщила исполнительный директор Московской торгово-промышленной палаты Екатерина Нестерова 26 июля, сообщают Известия.
Пальмовое масло используется для производства различных жиров, в том числе, для маргарина и спредов.
Так как импортерам данного продукта в скором времени придется платить 20% НДС вместо льготных 10%, то это приведёт к увеличению стоимости кондитерской и масложировой продукции, считают в Московской торгово-промышленной палате.
Напомним, в конце июля Госдума приняла законопроект, согласно которому пальмовое масло выводится из списка товаров, имеющих льготную ставку НДС в 10%. В итоге данный продукт будет облагаться НДС в 20%, поэтому подорожает.
В Государственной думе утверждают, что увеличение НДС поможет бороться с низкокачественной продукцией, где используется пальмовое масло.