1. Политическая война
  2. Литовско-российские отношения
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Власти Литвы могут включить двух российских исполнителей в число невъездных

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва
Башня Гедимина. Вильнюс. Литва

Литовские политики обратились в МИД страны с просьбой включить двух российских исполнителей в число невъездных, заявил председатель комитета Сейма (парламента) по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас 21 января в эфире национального радио LRT.

«С коллегой депутатом Витаутасом Юозапайтисом мы направили в МИД запрос об оценке будущих гастролей в Литве этих исполнителей, ранее выступавших с концертами в отторгнутом от Украины Крыму, и требованием объявить их нежелательными персонами в Литве», — сказал он.

Касчюнас утверждает, что исполнителей Наташу Королеву и Хабиба Шарипова нужно рассматривать не как свободных исполнителей, а как людей, действующих в угоду властей.

Напомним, это не первый демарш литовских властей в отношении российских исполнителей. В октябре 2021 года был сорван концерт российского пианиста Николая Луганского, который в 2016 году провел концерт на территории Донецкой Народной Республики. Также власти Литвы на пять лет запретили въезд в стране российскому певцу Филиппу Киркорову, так как он выступал с концертами в Крыму. Литовские власти объяснили, что Киркоров угрожает национальной безопасности республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER