6
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Киргизско-таджикские отношения
Бишкек, / ИА Красная Весна

Власти Киргизии выплатят компенсации семьям погибших в конфликте на границе

Сальвадор Дали. Рыцарь, несущий смерть
смертьнесущийРыцарь,Дали.Сальвадор
Сальвадор Дали. Рыцарь, несущий смерть

Киргизские власти намерены выплатить денежные компенсации семьям погибших в конфликте с Таджикистаном, сообщил президент страны Садыр Жапаров вовремя встречи с жителями пограничного села Максат, передает 6 мая пресс-служба главы государства.

Президент Киргизии Садыр Жапаров встретился с местными жителями на территории разрушенной школы, где сам прочитал молитву по погибшим в столкновениях.

«В ближайшее время Баткенской области будет придан особый статус, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 млн сомов, содействие окажут и пострадавшим предпринимателям», — приводятся слова главы Киргизии в сообщении пресс-службы.

Он также отметил, что в селе Максат и других пострадавших населенных пунктах начнутся восстановительные работы. На месте разрушенных домов будут построены новые современные жилища. Строительные работы предполагается завершить в течение двух месяцев. Помимо этого, будут восстановлены социальные и коммерческие объекты.

Напомним, в конце апреля конфликт жителей приграничных областей Таджикистана и Киргизии перерос в вооруженное столкновение. Власти обеих стран перебросили к месту конфликта армейские подразделения. В этот момент боевые действия удалось остановить.

В вооруженном конфликте погибло около 50 человек, еще 200 человек пострадали. В результате столкновения было разрушено более 200 домов и объектов инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER