logo
  1. Мироустроительная война
  2. Нормандская четверка
Новость, / Киев

Зеленский: без разговора с Путиным урегулирование в Донбассе — бег на месте

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Без диалога с президентом Путиным продвижения в урегулировании конфликта в Донбассе не будет, заявил президент Украины Владимир Зеленский 2 декабря в Facebook.

Это как бег на месте, сказал Зеленский в видеоселфи, идя по беговой дорожке. «Мы не хотим быть на месте, мы хотим, чтобы всё закончилось», — продолжил он.

Он также призвал украинцев считать предстояющую встречу «нормандской четверки» не изменой, а победой, и подчеркнул, что считает дипломатический путь урегулирования конфликта единственно возможным: «Никто не хочет терять сотни тысяч людей».

Читайте также: Песков предложил не завышать ожиданий от встречи «нормандской четверки»

Отметим, 2 декабря в интервью западным СМИ Владимир Зеленский сказал, что ничего не ожидает от предстоящего саммита. «Изучив ряд из них, я понял, что люди приходят на эти встречи, ожидая, что они ни к чему не приведут», — подчеркнул он.

Политик также, традиционно для украинской стороны, раскритиковал последовательность действий, определенных Минскими соглашениями. Он заявил, что сначала нужно разоружить «незаконные вооруженные формирования» в республиках Донбасса, а потом проводить выборы на территории.

Читайте также: Зеленский заявил о своем несогласии с порядком Минских соглашений

Напомним, встреча в «нормандском формате» пройдет 9 декабря в Париже. Темой переговоров будет урегулирование конфликта между Украиной и ЛДНР. На саммите также готовится встреча Путина и Зеленского в двустороннем формате.