16
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Песков сообщил об отсутствии решения продлевать льготную ипотеку

Ипотека
Ипотека
Ипотека
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Решение о продлении программ льготной ипотеки до 2024 года пока не принято, есть только поручение президента проработать такую возможность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 16 февраля на встрече с журналистами.

На вопрос журналистов, можно ли трактовать поручение президента о продлении льготной ипотеки как принятое решение, Песков ответил: «Нет. Есть поручение проработать возможность продления или целесообразность продления. Это один из пунктов перечня поручений, который был по итогам заседания правительства и ряда совещаний по экономическим вопросам».

По его словам, льготная ипотека помогла строительному сектору в 2020 году, она «разогнала рынок нового жилья». Но вслед за спросом выросли и цены на новостройки. «И существует также экспертная точка зрения о том, что надувается определенный ипотечный пузырь», — сказал Песков.

Он добавил, что обе эти точки зрения были доложены президенту РФ Владимиру Путину и он поручил найти консолидированное решение, которое бы «наибольшим образом соответствовало интересам развития страны в постковидный период».

Отметим, 15 февраля на сайте Кремля было опубликовано поручение Путина представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER