Онколог рассказал, какой продукт провоцирует рак
Рафинированное подсолнечное масло может вызывать рак, заявил врач-онколог, хирург Иван Карасев 25 июня на своей странице в Instagram.
Первая причина, по которой врач советует отказаться от такого масла, такова: «Продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить», — написал Карасев.
В качестве второй причины Карасев назвал возникновение канцерогенов в подсолнечном масле в ходе его термической обработки: «Под действием высоких температур — (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нём образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм. Ежедневно!»
В итоге, рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые накапливаются в организме. Со временем избыток трансжиров приводит к развитию различных заболеваний, в том числе онкологии.
Взамен растительного масла онколог посоветовал использовать оливковое, которое богато антиоксидантами, способными препятствуют развитию рака.
Ранее доктор Карасев советовал употреблять в пищу брокколи, шпинат, лук, чеснок и имбирь.