23
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Политический произвол на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Генпрокурор Украины оценила перспективы дела Медведчука

Бандеровская Украина
УкраинаБандеровская
Бандеровская Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Уголовное дело против сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука имеет перспективу, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, 22 апреля в передаче «Право на власть» на телеканале «1+1».

Генеральный прокурор сообщила о высокой вероятности, что Виктор Медведчук станет фигурантом уголовного дела, у которого есть перспектива дойти до суда. Над расследованием незаконной деятельности лидера оппозиции работают правоохранители Украины.

«Следствие продолжается — и оно так же слаженное и системное. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу», — заявила Венедиктова.

Генеральный прокурор подчеркнула, что следствие работает кропотливо и внимательно к мелочам, из-за того что Медведчука будут защищать лучшие адвокаты Украины. При этом не стала уточнять в чем обвиняют оппозиционного политика.

Напомним, 19 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ и ввел санкции против Виктора Медведчука, голословно обвинив его в финансировании терроризма и контрабанде нефтепродуктов.

Президент в своем указе распорядился передать участок нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» в 1,4 тыс. км, который проходит в западных областях Украины, передать в собственность государства.

Трубопровод формально принадлежал гражданину Белоруссии Николаю Воробью и гражданину ФРГ Анатолию Шеферу. Власти Украины заявили, что эти люди связаны с Медведчуком, и передали трубопровод под контроль государственной компании «Нафтогаз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER