1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении потребовали от органов безопасности сдержать волну убийств

Изображение: Цитата из х/ф "Заводной апельсин". Реж. Стенли Кубрик. 1971. США, Великобритания
Нападение банды хулиганов
Нападение банды хулиганов
Нападение банды хулиганов

Сдержать последнюю волну убийств требует от органов безопасности и руководителей районов, охваченных бандитизмом, Национальная комиссия по сплочению и интеграции Кении (NCIC), об этом 1 марта пишет кенийское издание The Star.

Председатель NCIC Самуэль Кобиа выразил сожаление, что с начала года 12 человек погибли в результате нападений вооруженных преступников в неспокойных районах Северный Баринго и Южный Баринго.

Кобиа отметил, что не далее как 27 февраля безжалостные бандиты оборвали жизнь ни в чем не повинных детей-школьников в Ятиа, Баринго.

«Бандиты не щадят женщин и девочек. Мы получаем сообщения о похищениях и надругательствах над невинными женщинами и молодыми девушками», — сказал он.

Он призвал политическое руководство пострадавших регионов взять на себя ответственность за свои округа и как можно скорее собраться, чтобы остановить преступные нападения.

Кобиа также осудил конфликты, которые обострились и в других частях страны, включая Нарок-Трансмара-Вест, границу Кисуму-Керичо, Ламу, Мандеру и Квале.

Он добавил, что NCIC намерена продолжать тесное сотрудничество с различными заинтересованными сторонами для восстановления мира в регионах, и призвал кенийцев отказаться от регрессивных способов разрешения конфликтов.