logo
  1. Социальная война
  2. Аварии и катастрофы
Новость, / Гатчина

Главный инженер завода в Гатчине взят под домашний арест по делу о взрыве

Эжен Делакруа. Заключенный Шильона, иллюстрация поэмы лорда Байрона. Фрагмент. 1834Эжен Делакруа. Заключенный Шильона, иллюстрация поэмы лорда Байрона. Фрагмент. 1834

Под домашний арест был отправлен главный инженер пиротехнического завода «Авангард» решением гатчинского городского суда, сообщает 21 октября пресс-служба следственного управления по Ленинградской области.

По словам представителя следственного органа, суд поддержал ходатайство следователя и определил, что ближайшие два месяца главный инженер завода «Авангард», где произошел взрыв, проведет под домашним арестом. Главному инженеру предъявлено обвинение в том, что он допустил к работе на взрывоопасном объекте несколько человек, которые не были трудоустроены на заводе и не получили допуска к работе. Нарушения правил безопасности привели к смерти четырех человек. Подследственный признал свою вину и сотрудничает со следствием.

Напомним, 19 октября в городе Гатчина в Ленинградской области в цехах по смешиванию пиротехнических составов произошел взрыв. По данным МЧС, погибли четыре человека, трое из них были иностранцами. Один из погибших, по информации областного правительства, предположительно, являлся гражданином Белоруссии. По данным МЧС, завод разрушен на 30%, площадь разрушений — 1200 кв. метров.