18
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Судьба Евросоюза
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер Германии назвала задачи, стоящие перед Европой в условиях пандемии

Угроза раскола Европейского союза и ослабление внутреннего рынка являются вызовами, на которые надо ответить, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 18 июня, выступая в Бундестаге.

С 1 июля Германия становится страной-председателем ЕС и перед ней стоит ряд важных задач.

«Мы не должны допустить, чтобы пандемия привела к отдалению стран — членов ЕС друг от друга и ослабила внутренний рынок», — сказала Меркель. При этом она отметила, что странам Европы не нужно быть наивными, объединенной Европе следует противостоять популистам и радикалам.

«Антидемократические силы, радикальные, авторитарные движения только ждут экономического кризиса, чтобы его затем использовать в своих целях, они только ждут ситуации, при которой могли бы усилить социальные страхи и распространить неуверенность», — подчеркнула канцлер.

На посту председателя ЕС Германия также должна решить задачи обеспечения технологической и продовольственной независимости, а также независимости в «цифровой» области.

«Драматические последствия пандемии в мире требуют того, чтобы Европа взяла на себя больше глобальной ответственности», — сказала Меркель.

Напомним, ранее Меркель заявила об уязвимости Европы на фоне пандемии коронавируса и назвала коронавирус самым серьезным вызовом в истории для Европы.

Переломный момент
Переломный момент
Изображение: moritz320, pixabay, cc0(1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER