31
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии предложили выбросить за борт традиционные роли и семейные образы

Э. Хохловкина. После работы
работыПослеХохловкина.Э.
Э. Хохловкина. После работы

Пакет реформ в области семейного права в Германии предложила Свободная демократическая партия Германии (СвДП), 30 января сообщила немецкая газета Die Welt.

Реформа семейного законодательства включает в себя «план из десяти пунктов», который разработала эксперт по семейному праву Катрин Хеллинг-Плар.

«Наши дети заслуживают того, чтобы законодательный орган, наконец, выбросил за борт традиционные роли и семейные образы и создал семейный закон, ориентированный на благополучие детей», — говорится в документе.

Одним из основных положений документа является новое определение понятия «семья». Представители либеральной партии СвДП считают, что семья возникает везде, «где люди несут постоянную и обязательную ответственность друг за друга». Предлагается закрепить законом совместную опеку с момента рождения ребенка, в том числе для не состоящих в браке пар. Кроме того, утверждается, что и после развода родителей заботиться о ребенке в одинаковой степени должны оба родителя.

Разработчики закона считают, что равное участие в ответственности за воспитание ребенка должно стать правилом, а не исключением даже для разведенных пар. Это означает, что нужно будет отказаться от принципа «один родитель заботится о ребенке, другой — платит». Нести ответственность за денежное содержание ребенка в будущем должны будут оба родителя. Только в тех случаях, когда за ребенком почти полностью ухаживает один родитель, в виде исключения может быть допущено отклонение от этого принципа.

«Поскольку оба родителя заботятся об уходе за детьми почти одновременно, различие между уходом за детьми и денежным содержанием больше не имеет смысла», — говорится в документе.

Парламентская группа СвДП добивается в проекте нового закона также расширения прав для однополых пар. В частности предлагается не только обеспечивать совместное материнство для лесбийских пар, но и ввести практику «множественного родительства» например для лесбийских пар и биологических отцов.

«Ситуации, в которых более двух человек фактически принимают на себя родительскую ответственность за ребенка, давно стали реальностью. Таким союзам, в конце концов, также требуется юридическое представительство», — говорится в проекте.

Партия СвДП считает необходимым, чтобы пары до рождения ребенка в обязательном порядке заключали специальное «соглашение об отцовстве».

«Такое соглашение может обеспечить четкое отцовство, а также разъяснение вопросов права опеки, контактов, содержания и наследования в интересах детей и предотвратить возникновение последующих конфликтов», — прописано в проекте закона.

Кроме того, новый закон предлагает дать право приемным родителям усыновлять своих приемных детей, не освобождая при этом биологического отца или мать от родительских прав. В таких ситуациях также должен реализовываться принцип «множественного родительства».

Согласно новому закону, дети должны получить более полное право голоса в судебных процессах по семейному праву. Реализовывать свое право голоса детям предлагается через специального юрисконсульта, который должен обладать квалификацией, чтобы максимально достоверно излагать точку зрения ребенка. Право личного голоса в суде также должно быть гарантировано детям младше 14 лет. Кроме того, несовершеннолетние должны получить право самостоятельно обращаться в суд с исками, касающимися личных вопросов, например, по вопросам проживания, контактов или согласия на лечение.

Согласно новому закону, семейные судьи должны не только демонстрировать знание семейного права, но и обладать компетенциями в области психологии и педагогики. Для этого им необходимо будет пройти соответствующее обучение.

Сообщается, что министр юстиции Кристина Ламбрехт (СДПГ) в настоящее время исключила возможность проведения крупной реформы семейного права. Ламбрехт пояснила, что в связи с проведением в Германии 26 сентября 2021 года очередных парламентских выборов на реализацию реформы просто не хватит времени.

«Интересно, когда же вообще должно быть время. Наверное, никогда. Вам и коалиции просто не хватает воли», — в ответ на слова Ламбрехт заявила инициатор нового закона Катрин Хеллинг-Плар.

Комментарий редакции

Агрессивное разрушение традиционных ценностей и традиционной семьи говорит о том, что мы находимся в самом эпицентре процесса трансформации общества в глобальном масштабе. Человечество переводят в новую фазу — на смену человека приводят постчеловека. Слом привычных современному человеку форм существования под знаменем борьбы с пандемией коронавируса, а также исследования в области редактирования генома человека с вопиющей очевидностью говорят нам о том же. В русле процесса трансформации человечества происходит и слом традиционного образования, его обезличивание и цифровизация.

Все эти процессы в последнее время набрали колоссальное ускорение и уже сейчас видны контуры нашей будущей реальности, которая из будущего, как будто обрушившегося на нас со страниц антиутопий, уже сейчас становится самым что ни на есть настоящим. Жизнь человека ставится под тотальный цифровой контроль. Семья как оплот традиций и ячейка общества атакуется и разрушается пропагандой ЛГБТ и различными законодательными инициативами.

Семья стала мишенью для атаки потому, что кому-то очень нужно окончательно разорвать между людьми какие-либо крепкие связи. Отношения между людьми должны быть краткосрочными и четко зарегулированными. Родители теряют право быть родителями, дети — детьми, везде между людьми, даже в сфере интимных отношений, регулятором выступает тот или иной прописанный законом механизм.

Существуя в такой реальности, человек не сможет сохранить свое человеческое содержание, он отчуждается от любви, творчества, привязанности, своей связи с другими людьми. По большому счету это означает, что человек выпадает из времени, потому что у такого зверя не может быть ни прошлого, ни будущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER