3
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Дистанционное голосование на выборах 2021 года введут в шести регионах РФ

Фокусник (фрагмент)
(фрагмент)Фокусник
Фокусник (фрагмент)
Изображение: Иероним Босх. 1475-1480

Возможность проголосовать дистанционно на выборах 2021 года предоставят избирателям в шести регионах России, включая Москву, заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова 3 февраля на открытом заседании ЦИК.

Памфилова отметила, что в Москве и еще пяти регионах страны избирателям предложат воспользоваться возможностью дистанционного электронного голосования. При этом привычная форма голосования также будет сохранена.

«Наряду с традиционным голосованием дистанционное электронное голосование [пройдет] в пяти регионах, а также в Москве», — указала Памфилова.

Также председатель ЦИК уточнила, что цифровые платформы для голосования будут разными для Москвы и других регионов. В Москве будет использоваться своя электронная площадка, а в регионах — федеральная, пояснила она.

«Они [в Москве] будут проводить дистанционное электронное голосование на своей платформе, все остальные регионы — на той федеральной платформе, которую мы готовим с „Ростелекомом“ и Минцифры. Но правила, порядок голосования будут едиными», — резюмировала Памфилова.

Напомним, осенью 2021 года в России пройдут очередные выборы в Государственную думу. Политические партии и объединения уже начали подготовку к предстоящей борьбе за места в нижней палате российского парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER