1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Рига, / ИА Красная Весна

Чиновник Латвии, лишивший российский канал лицензии, восхищался Путиным — СМИ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Указатель, Москва Рига
Указатель, Москва Рига
Указатель, Москва Рига

Латышский чиновник, лишивший лицензии телеканал «Дождь» (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом телеканал Дождь либо касается деятельности иностранного агента телеканал Дождь), ранее восхищался президентом России Владимиром Путиным и выступал против евроинтеграции Украины, обнаружили 6 декабря латвийские журналисты.

Журналисты нашли в старых твитах главы Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии Ивара Аболиньша высказывания, в которых он одобряет поступки Путина и критикует евроинтеграцию Украины.

Так, обнаружилось, что во время Евромайдана Аболиньш написал в Твитере: «Вообще Латвия должна деньги Януковичу выслать и молить бога, чтобы Украина не сближалась с ЕС. Что мы тут будем делать с этой кучей русскоязычных миллионов?» А речь Путина в день воссоединения Крыма с Россией Аболиньш назвал «отличной».

Сам Аболиньш отметил, что не стоит обращать внимание на его старые твиты, так как он изменил свои взгляды.

«Эти твиты никоим образом больше не отражают мое мнение. Я основывал свои твиты тогда на информации, доступной в то время. Это мнение ошибочно и совершенно не соответствует моей нынешней позиции», — сказал Аболиньш.

Напомним, Аболиньш лишил телеканал Дождь (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом телеканал Дождь либо касается деятельности иностранного агента телеканал Дождь) лицензии на вещание из-за того, что его ведущий в эфире заявил, что телеканал не раз помогал российским военнослужащим, освобождающим Украину от нацистов.

Он также отметил, что представители телеканала просили провести судебное слушание на русском языке, из-за чего оно не состоялось.

«Представители канала на слушания прибыли без переводчика и хотели говорить на русском языке, поэтому слушания не состоялись», — сказал Аболиньш.

Читайте также: Российский телеканал-иноагент лишили лицензии на вещание в Латвии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER