Исламисты в Афганистане заявили о захвате двух важных районов Панджшера

Изображение: wikipedia.org
Панджерское ущелье. Афганистан
Панджерское ущелье. Афганистан
Панджерское ущелье. Афганистан

Вооруженные силы «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли под контроль стратегически важный район Пандшера — Хиндж, а также район Аннаба, заявил представитель движения Билал Карими 4 сентября на своей странице в Twitter.

«Хиндж, самый стратегический район Панджшера, и район Аннаба недалеко от столицы провинции также были полностью захвачены, осталось только главное здание района Абшар», — отчитался об успехах исламистов их представитель.

По его словам, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили уже четыре района Панджшера: Шутал, Аннаба, Парьян и Хиндж, — и уже близки к столице провинции — городу Базарак.

Напомним, 3 сентября Карими заявил, что сопротивление Панджшера полностью сломлено талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также ранее были сообщения радикалов, что все солдаты сопротивления захвачены в плен, а лидеры сопротивления — вице-президент Афганистана Амрулла Салех и Ахмад Масуд — бежали.

Тем не менее позднее Салех опроверг эти слухи как недостоверные, заявив, что Панджшер продолжает сопротивляться, а сам он с командованием Афганского фронта сопротивления находится в провинции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER